Evangelische Kirche - Fenster

Saarburg, Stadt Saarburg

Beschreibung
Im Zuge der Renovierung von 1983 wurden neue Fenster eingebaut, die vom Maler und Grafiker Werner Persy aus (Trier) entworfen wurden. Die Fenster im Chorraum haben die christlichen Hauptfeste Weihnachten, Ostern und Pfingsten zum Motiv, während die Rosetten über den Seitenfenstern im Langhaus Darstellungen von möglichem, heute gelebtem christlichen Glauben zeigen. Die Fenster im Chorraum stellen eine Anknüpfung an die spätmittelalterliche Tradition der Biblia pauperum dar. [1]

Persy, Werner (Maler und Grafiker), Trier [* 10. März 1924 - † 25. April 2017]
Bau- und Kunstdenkmale / Sakralbauten / Evangelische Kirchen
1983

Flurname: Aufm Schloß

Datenquellen
[1] Seite "Evangelische Kirche (Saarburg)". In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 10. Juni 2015, 21:02 UTC. URL: http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Evangelische_Kirche_(Saarburg)&oldid=142981201 (Abgerufen: 15. Juni 2015, 04:50 UTC)