Stolperstein für Sophie Kallmann

Mitte-Gartenfeld, Stadt Trier Neustraße 92

Beschreibung
Der Kölner Künstler Gunter Demnig hat das Projekt Stolpersteine ins Leben gerufen. Damit wird der Opfer des Nationalsozialismus gedacht. [1]

In der Neustraße 92, im Haus seines Cousins Jakob Herrmann, lebte seit 1938 der aus Irrel stammende Metzgermeister und Gastwirt Adolf Kallmann mit seiner Frau Sophie, geborene Baum, (aus Laufersweiler) und den Kindern Josef Arnold, Adele und Leopold. Alle fünf wurden am 1. März 1943 nach Auschwitz deportiert und ermordet. Leben und Schicksal der Familie sind durch Recherchen vieler Beteiligter, auch eines hochbetagten Neffen in den USA, belegt. [1]

HIER WOHNTE
SOPHIE KALLMANN