Erdkeller am Backes Eck

Berndorf, Gemeinde Berndorf Dorfplatz

Beschreibung
Die Gemeinde Berndorf verfolgt nun mit der Anlage dieses Platzes die Idee, etwas von diesem alten Dorfleben neu erstehen zu lassen. So wie sich früher die Bevölkerung hier beim Brotbacken traf und die neuesten Neuigkeiten austauschte, so soll sich dieser Platz vor dem alten Backhaus neu mit Leben füllen. Neben den Einheimischen sollen sich natürlich besonders die Wanderer wohl fühlen. Hier können sie rasten, hier können sie sich in den Arm- und Fußtretbecken (n. Pfarrer Kneipp) nach einer anstrengenden Wanderung entspannen und sich dann anhand der aushängenden Karten über den weiteren Weg informieren.

Mit einbezogen in den Platz ist ein uralter Erdkeller, in dem in früheren Zeiten die Vorräte und das Viehfutter eingelagert wurden und der jetzt als Versammlungs- und Ausstellungsraum für die verschiedensten Anliegen genutzt werden kann.

Bau- und Kunstdenkmale / Wirtschaft, Gewerbe und Verkehr / Versorgung, Gasthöfe, Hotels