Aussichtspunkt Geyersley

Naturdenkmal
Burg Ramstein, Gemeinde Kordel

Auf Höhenpunkt 262,3 Meter über NHN. [1]

Zum ersten Bild "Aus dem Kylltal in der Eifel" von 1874: Der von dem Berliner Maler Hermann Bennekenstein (1830-1890) geschaffene romantisierende Blick in das Kylltal zeigt im Vordergrund auf einer felsigen Anhöhe neben zwei Bäumen eine junge Frau und einen Jäger im Gespräch unter einem dramatisch beleuchteten Himmel. Dahinter sind weitere Personen und ein überdachter Kruzifix zuerkennen. Die rechte Seite des Gemäldes bietet einen Ausblick über das Kylltal auf die Bögen des hell beleuchteten Flusses mit überhöhten Randbergen und einen vorgelagerten Hügel mit einer Burgruine, bei der es sich wahrscheinlich um Burg Ramstein handelt. [2]

Naturobjekte / Aussichtspunkte /

Flurname: Im Reigraben auf der Geisley

[1] Wanderkarten im Maßstab 1:50.000 und 1:25.000.
[2] https://nat.museum-digital.de/object/760871 - Stadtmuseum Simeonstift Trier. (2021-11-26). III 2320: Aus dem Kylltal in der Eifel. abgerufen unter https://nat.museum-digital.de/object/760871

Bildquellen
Bild 1: Stadtmuseum Simeonstift Trier. (2021-11-26). III 2320: Aus dem Kylltal in der Eifel. abgerufen unter https://nat.museum-digital.de/object/760871