Brunnen

Wittlich, Stadt Wittlich

Beschreibung
Der 2005 verstorbene Bildhauer Silvio d’ell Antonio hat den Bronze Brunnen mit den Reliefen 1984 geschaffen. Abgebildet sind die Wittlicher Originale und "Platt-Schwäätzer" Kiesjes German: German Kiesgen (1890 - 1973), Fischer und Naturfreund, der in der Hochstraße 32 wohnte; Kunzen Hubbchi: Hubert Ludwig Kunz (1897 - 1967), Straßenkehrer aus der Kalkturmstraße 46, zuletzt Hospital St. Wendelinus, verheiratet mit Maria Kunz, zwei Kinder; Kranzen Helijardchi: Hilarius Kranz (1865 - 1934), Kleinwarenhändler aus der Oberen Kordel 48. Ledig; Laubachs Hanni: Johann Georg Laubach, (* 1869 Wittlich), Kanalarbeiter und Sohn des Postillions Peter Laubach; Weinzen Stöffelchi: Stefan (?) Weinz (+ um 1960). Von ihm ist nur überliefert, dass er Weinbergsarbeiter und Straßenkehrer war; Nicht zuletzt als einzige Frau: Maasen Dort: Dorothea Maas, geb. Wirschim (1873 - 1957), Hausfrau aus der Oberen Kordel 13, verheiratet mit Johann Maas von der Hasenmühle, elf Kinder. [1]

dell‘ Antonio, Silvio (Bildhauer), Wittlich [1914-2005]
Bau- und Kunstdenkmale / Brunnen / Kunstobjekte
1984

Das Wittlicher Wörterbuch: Beiträge zur Geschichte und Kultur der Stadt Wittlich, von Stadtverwaltung Wittlich (Herausgeber), Albert Klein (Autor, Vorwort), 2017.