Aussicht vom Rigi Triers

Trier-West/Pallien, Stadt Trier

Auf Höhenpunkt 333,6 Meter über Normal-Null. Aus dem lateinischen cuculus = Bergkegel, Kogel. [1]

Finis coronat opus, das Beste kommt zuletzt. Der dritte Vereinstag wird dem Naturfreund der willkommenste sein, denn der will ihm ein schönes, vielleicht das schönste Stück der Gegend zeigen. Zunächst geht's auf den Kockelsberg, den Rigi Triers, dessen Gipfel man, von Pallien aus in einer halben Stunde ohne sonderliche Anstrengung erreichen kann. Hier oben erhebt sich ein getürmtes Hotel, vulgo die Kaffeekirche, eine Stiftung des allzufrüh dahingeschiedenen trierischen Bürgers Ehses. Die Aussicht ist ist noch großartiger als die von der Terrasse des Weißhauses. [2]

Naturobjekte / Aussichtspunkte /

Flurname: In der Leist

[1] Wanderkarten im Maßstab 1:50.000 und 1:25.000
[2] Trier. Der Ort der diesjährigen Hauptversammlung. Eifelvereinsblatt, 8. Jahrgang 1907. https://www.dilibri.de/rlb/periodical/structure/199248?query=Eifelvereinsblatt