Ginsterrodt

Enkirch, Gemeinde Enkirch

Beschreibung
Die Pflanzengattung Ginster (Genista) gehört zur Unterfamilie der Schmetterlingsblütler (Faboideae). Doch werden auch Arten anderer Gattungen als Ginster bezeichnet, so ist etwa Besenginster eine Art der Gattung Geißklee. [1]

Flurnamen: Rod – Röder

ROD (Roth, Rott, Rath, Röth, Ray, Roy; Diminutiv Rödchen, Rädchen, Röttgen, Rötchen; Plural Röder, Rotter, Rother, Ruder) – Bedeutung: Stelle einer Rodung zum Zwecke der Flurerweiterung oder der Siedlung. [2]

Flurname: Ginsterrodt

Datenquellen
[1] Seite "Ginster". In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 17. Juni 2017, 10:19 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Ginster&oldid=166472409 (Abgerufen: 28. Dezember 2017, 22:40 UTC)
[2] Dittmaier, Heinrich: Rheinische Flurnamen. Ludwig Röhrscheid Verlag, Bonn, 1963.

Bildquellen
Bild 1: By Tigerente (Own work) [CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0) or GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html)], via Wikimedia Commons