Hexentanzplatz im Mühlenwald - Skulptur

Neuerburg, Stadt Neuerburg

Beschreibung
Diese Skulptur, von der Steinmetzin Lisa Tauer und dem Schmied Benjamin Mutz geschaffen, symbolisiert mit der Säule in Form eines Pentagramms den Grundpfeiler des Hexenkultes und der Satansanbetung, ebenso auch das eingelassene eiserne Pentagramm. Die Figuren stellen tanzende Hexen dar, sind jedoch in Engelsgestalt ausgeformt, um zu symbolisieren, dass die verunglimpften Frauen ja in Wirklichkeit unschuldig waren. Die Skulptur, die erst seit einigen Tagen auf dem Hexentanzplatz und an dem prämierten „Neuer-Burg-Weg“ steht, soll zusammen mit Hinweistafeln über "Tatorte" in den Neuerburger Hexenprozessen des 17. Jahrhunderts an das unglückselige Geschehen in der Neuerburger Historie erinnern. [1]

Tauer, Lisa [Steinmetzin] und Mutz, Benjamin [Schmied]
Geschichte / Rechtsdenkmale / Hexenverfolgung

Flurname: Im Kreuzpfad

Bildquellen
Bild 1: Holzschnitt aus: Mathers’ Wonders of the Invisible World (1689). Https://publicdomainreview.org/2012/08/22/the-lancashire-witches-1612-2012/