Reliefplatte

Mitte-Gartenfeld, Stadt Trier An der Meerkatz 2/Liebfrauenstr. 4a

Beschreibung
Relief mit Baudatum 1909 an der Hausecke. Durch die Darstellung der unmittelbar vor Errichtung des Neubaus noch vorhandenen Altbebauung wird die kleine, übereck gestellte Reliefplatte zum Bildhaften Geschichtszeugnis. Man sieht, wie an den Vorgänger-Eckbau, ein Barockbau mit steilem Walmdach, nach Osten die gezinnte Südmauer mit der Toreinfahrt des ehemaligen Metternicher Hofs und nach Norden ein weiteres Barockhaus anschließt.

Aufgrund ihres Bildthemas von außerordentlichem Seltenheitswert, stellt die Reliefplatte mit ihrem beabsichtigtem Dokumentationswert auch einen Beitrag zur Stadtbildpflege des frühen 20.Jahrhunderts in der Trierer Altstadt dar. [1]

Bau- und Kunstdenkmale / Marken und Male /