Ehemalige französische Offizierssiedlung

Trier-Nord, Stadt Trier Hochwald-, Park- u. Wittlicher Str.

Beschreibung
Hochwaldstraße 2–8 (gerade Nummern), Parkstraße 1–17 (ungerade Nummern), Wittlicher Straße 1–15 (ungerade Nummern), 2–10 (gerade Nummern).

Siedlung für französische Offiziere; traditionalistische Einfamilien- und Doppelhäuser in Holzrahmenbauweise, 1948–50; bauliche Gesamtanlage. [2]

Baugilde GmbH Trier und Regierungsbaurat Zeeb.
Bau- und Kunstdenkmale / Historische Ortsbilder /
1948-1950

Datenquellen
[1] Dieter Krienke: Eine dörfliche Idylle für die Besatzungsmacht - Die ehemalige französische Offizierssiedlung in Trier-Nord neu in der Denkmalliste. http://www.landesdenkmalpflege.de Abgerufen: 30.05.2018
[2] Seite "Liste der Kulturdenkmäler in Trier-Kernstadt/Straßen G bis K". In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 21. Mai 2018, 20:44 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Liste_der_Kulturdenkm%C3%A4ler_in_Trier-Kernstadt/Stra%C3%9Fen_G_bis_K&oldid=177635949 (Abgerufen: 30. Mai 2018, 07:47 UTC)