Windharfen

Olewig, Stadt Trier Gloucester-Straße 13

Beschreibung
Bernd Bleffert (*1955) fertigte die Windharfen in Zusammenarbeit mit dem Architekten Herbert Hofer (*1967) und dem Musiker Thomas Rath für die Daueranlagen der Landesgartenschau Trier im Jahr 2004 an. Auf einem Plateau des Petrisberges, direkt an einer Flaniermeile gelegen und daher auch angenehm fußläufig zu erreichen, findet sich eine Installation, welche gleich drei dieser Klangkörper umfasst. Eindrucksvolle acht Meter über den Erdboden ragen drei, in einer Reihe angeordnete, konische Stahlrohre schwindelerregend gen Himmel. [1]

Bleffert, Bernd [*1955], Hofer, Herbert (Architekt) [*1967], Rath, Thomas (Musiker)
Bau- und Kunstdenkmale / Marken und Male / Kunstobjekte