Stabhochspringer

Trier-Nord, Stadt Trier Herzogenbuscher Str. 56

Beschreibung
Stefan Zydeks (*1959) Schmiedewerk des Stabhochspringers findet auf dem Gelände der Europäischen Akademie des rheinland-pfälzischen Sports seinen Bestimmungsort. Die zusätzlich angebrachte Inschrift »Ein starker Verbund überwindet die höchsten Hindernisse,« macht die Bedeutung des Kunstwerks mehr als deutlich. Zum Einen verweist die sportliche Aktivität des Stabhochspringers auf die Verwendung des Gebäudes, an dessen Fassade das Werk angebracht ist; zum Anderen symbolisiert der Athlet den Gedanken des vereinten Europa, in dessen Einigkeit alle Hindernisse überwunden werden können. [1]

Zydek, Stefan (Metallbildner), Lochum [* 1959]
Bau- und Kunstdenkmale / Marken und Male / Kunstobjekte