Zeitlos

Mitte-Gartenfeld, Stadt Trier Hinter dem Dom

Beschreibung
Zeitlos ist der Titel einer Arbeit von Barbara Baumann (*1961), die zusammen mit einer ähnlichen Arbeit der Künstlerin Christine Nicolay, das Ergebnis eines vierzehntägigen Workshops darstellt, der anlässlich der Heilig-Rock-Tage im Jahr 2000 stattfand. Die sich nach oben hin verjüngende Skulptur aus Sandstein weist eine schmale Öffnung auf, die sich vom Boden aus über mehr als die Hälfte des Objekts erstreckt. Sie wird von einer Art Eisengitter verschlossen, das an ein großes Insekt mit vielen Beinen erinnert. In der Öffnung befinden sich Holztafeln, die mit Wünschen, Fragen und Erkenntnissen zum Thema »Eine bessere Welt im 21. Jahrhundert« beschriftet oder bemalt wurden. [1]

Baumann, Barbara (Bildhauerin) [*1961 Rees am Niederrhein]
Bau- und Kunstdenkmale / Marken und Male / Kunstobjekte