Zeitlos

Mitte-Gartenfeld, Stadt Trier Hinter dem Dom

Beschreibung
Zeitlos ist der Titel einer Arbeit von Christine Nicolay (*1957), die zusammen mit einer formal ähnlichen Arbeit der Künstlerin Barbara Baumann, das Ergebnis eines vierzehntägigen Workshops darstellt, der anlässlich der Heilig-Rock-Tage im Jahr 2000 stattfand. In der Mitte des raus bearbeiteten Sandsteines befindet sich eine große Öffnung, die von einem ornamenthaften Eisengitter verdeckt wird. Hinter der Eisenform befinden sich Holztafeln, die mit Wünschen, Fragen und Erkenntnissen zum Thema »Einer bessere Welt im 21. Jahrhundert« beschriftet oder bemalt wurden. [1]

Nicolay, Christine (Bildhauerin, Kulturpädagogin), [*1957 Wittlich]-Wengerohr]
Bau- und Kunstdenkmale / Marken und Male / Kunstobjekte