Zwillingsbuche am Kockelsberg

Naturdenkmal
Trier-West/Pallien, Stadt Trier

Beschreibung
150 Jahre altes Rotbuchenpärchen, das in früherer Kindheit über eine Astverbindung miteinander verbunden wurde. [1]

Wie man die Doppelbuche findet:
Man geht vom Hotel Kockelsberg in Richtung Schusterskreuz. Kurz vor der ersten Eichenpflanzung [Datensatz Trier - Eichen am Kockelsberg] (links vom Weg) biegt ein auffälliger Weg nach links ab und führt in den linken Teil der Eichenpflanzung. Man bleibt auf dem Weg bis etwa zur Mitte der Pflanzung und sieht links oben den Waldrand. Man folgt rechtwinklig einem Pfad der etwas unterhalb der Waldgrenze parallel zu dieser verläuft (nicht ganz oben den Pfad am Waldrand gehen). Nach etwa 100 Metern ist man an der Doppelbuche. [2]

Naturobjekte / Bäume / Buchen

Flurname: Kockelswald