Feuerengel

Skulptur auf dem Petrisberg
Kürenz, Stadt Trier Martin-Schunck-Straße 11

Beschreibung
Auf einer kleinen Anhöhe zwischen Robert-Schumann-Allee und der Jean Paul Satre Promenade, am Rande der Luxemburgwiese, ragt Georg Ahrens (*1947) Feuerengel zehn Meter in den Himmel. Es handelt sich bei der Skulptur um eine quaderförmige, hohe Stele aus Udelfanger Sandstein. Drei Seiten der Skulptur sind zu weites gehend ebenen Flächen bearbeitet worden, die jedoch in ihrer rauen Oberfläche noch deutlich die Spuren der Arbeit des Künstlers zeigen. Die vierte, dem Petrisberg zugewandte Seite verjüngt sich in einem weiten Bogen zunehmend bis zu einer nahezu quaderförmigen Auskragung im oberen Viertel des Werks um von da aus, in einem steilen Bogen, auf die ursprüngliche Fläche des Stelenbodens zurückführen. [1]

Georg Ahrens (*1947), Bildhauer
Bau- und Kunstdenkmale / Marken und Male / Kunstobjekte