Kreuzwegskulpturen von Monika Stein (1)

Temporäre Ausstellung im Domkreuzgang Trier 2020
Mitte-Gartenfeld, Stadt Trier Domfreihof

DIE GEGENWÄRTIGE PASSION
Ein Kreuzweg von Monika Stein (28.02. - 10.05.2020 Domkreuzgang Trier)

Im Jahr 2015, aufgewühlt durch das damals brandaktuelle Flüchtlingselend, den Klimawandel, die dadurch bedingten Hungersnöte und andere Katastrophen, suchte Monika Stein nach einer Möglichkeit, die auf uns einstürzenden Themen unserer Zeit in ihren Skulpturen auszudrücken. Der Entschluss, einen Kreuzweg zu schaffen, reifte bei dem Gedanken, dass neben Tod, dem wir alle unterworfen sind, auch solche menschengemachten Desaster "das Kreuz" sind, das wir heute zu tragen haben.

Monika Stein ist geboren in München und fest verwurzelt im Chiemgau. Als frei schaffende Künstlerin arbeitet sie in Acryl- und Acrylmischtechniken, Skulptur in Ton, Pappmaché, Beton und Bronze, in verschiedenen Drucktechniken, Aquarell, Wachstechniken, Zeichnung. [1]

Bau- und Kunstdenkmale / Bildungsstätten / Ausstellungen, Kulturzentren und Gedenkstätten
2015

Datenquellen
[1] Flyer zur Ausstellung im Domkreuzgang Trier 2020 (Veröffentlichung hier mit freundlicher Genehmigung der Künstlerin selbst).