Ehrenfriedhof

Kyllburg, Stadt Kyllburg Auf dem Stift

Beschreibung
[...] die Namen der Gestorbenen auf drei großen Sandsteintafeln [...] . Die nach 1945 vorgenommene Erweiterung der Anlage nach Norden, also quer zur ursprünglichen Achse, erfolgte hingegen in der Form des Soldatenfriedhofs mit mehreren, auf drei Seiten umlaufenden Reihen kleiner Einzelkreuze, hinter denen der optisch in die Anlage einbezogene Bergfried der Burg aufragt.

Am Aufgang zur Gedenkstätte ist in die linke Stützmauer ein kleines Sandsteinkreuz mit der Jahreszahl 1787 eingelassen; Herkunft und ursprüngliche Funktion sind nicht bekannt. [1]

Naturobjekte / Parks, Gärten und Friedhöfe / Ehrenfriedhöfe
Nach dem Ersten Weltkrieg