Weinlehrpfad mit Pavillon

Heidhof, Gemeinde Burg (Mosel)

Beschreibung
Der Weinlehrpfad beginnt oberhalb der Kirche. Er hat eine Länge von 2700 Meter und führt mit einer leichten Steigung durch die Weinlagen Hahnenschrittchen, Falklay und Schlossberg.

42 Hinweistafeln informieren über all das, was man schon immer über Burg/Mosel und den Wein wissen wollte.

Im ersten Abschnitt werden beschrieben: die Dorfgeschichte, die Rieslingrebe, ein alter Kelter, die Flurbereinigung, Erziehungsarten, Bodenart, Hangneigung und die Frühjahrsarbeiten Schneiden und Binden.

Die folgenden Hinweistafeln informieren den Weinfreund über die Gärung, den Ausbau des Weines, die Flaschenfüllung, die Lagerung und die einzelnen Qualitätsstufen.

Ein Genuß bei dieser Wanderung durch die Rebenhänge sind die wunderbaren Aussichten auf unser herrliches Moseltal. [1]

Naturobjekte / Lehrpfade /

Flurname: Kiewig