Stolperstein für Siegfried Herrmann

4 Stolpersteine für die Familie Herrmann
Oberemmel, Stadt Konz Brotstraße 3

Beschreibung
Der Kölner Künstler Gunter Demnig hat das Projekt Stolpersteine ins Leben gerufen. Damit wird der Opfer des Nationalsozialismus gedacht. [1]

Die Familie Herrmann floh 1938 vor den Nazis nach Frankreich. Am 9. September 1942 wurden sie von dort in das Konzentrationslager Auschwitz deportiert. Das Todeslager überlebte nur Siegfried Herrmann. [2]

Vor dem Anwesen Brotstraße 3, Oberemmel wurden insgesamt 4 Stolpersteine für die deportierte Familie Herrmann angebracht.

HIER WOHNTE
SIEGFRIED HERRMANN
JG. 1925
DEPORTIERT 1942
AUSCHWITZ
ÜBERLEBT [3]

Demnig, Gunter; (Künstler) Berlin [*1947]
Geschichte / Marken und Male / Stolpersteine
20.11.2007

Datenquellen
[1] Seite "Liste der Stolpersteine in Konz". In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 1. Oktober 2015, 11:25 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Liste_der_Stolpersteine_in_Konz&oldid=146586337 (Abgerufen: 30. November 2015, 10:42 UTC).
[2] Gabriela Böhm, Trierischer Volksfreund vom 23.11.2007.
[3] Michael Grün, Trier, 2020.