Kirche Erscheinung des Herrn - Innenausstattung

Gusenburg, Gemeinde Gusenburg Bierfelder Straße 3

[...]
Als Inneneinrichtung der Kirche ist eine zwei manualige Orgel mit 15 klingenden Registern aus den Jahren 1951/55 zu nennen. 4 Glocken sind vorhanden. e1 (Sankt Cornelius, 345kg, 1928), g1 (Maria Himmelskönigin, 506 kg, 1948), a1 (Hl. Michael, 700 kg, 1957), c2 (Chistkönig, 1200 kg, 1957). Das ursprüngliche harmonische Geläut (es1 g1 b1 c2; Salve-Regina-Thema) wurde durch Ablieferung der drei großen Glocken im II. Weltkrieg zerstört. Die Fenster an der linken Schiffseite stammen aus der Bauzeit der Kirche und sind in sehr bunten Farben gestaltet.

An Nebenaltären sind vorhanden: Marienaltar (1930), Josefs Altar (1956), Hl. Antonius (1953), Hl. Theresia vom Kinde Jesu (1929), Fatima-Madonna (1953), Kriegergedächtnisgruppe (1950), Hl. Drei Könige (~17. Jahrh.) Kruzifix aus der alten Kirche (~1700). [1]

Falkowski, Anton (Mainz)

[1] Text: Armin Giebel; Quelle: Gemeinde Gusenburg, www.gusenburg.de