Eligiuskapelle - Kreuzigungsgruppe

Ehemalige Hospitalskirche
Neuerburg, Stadt Neuerburg Am Eligiusbrunnen / Weiherstraße

Beschreibung
Große, naiv gearbeitete Kreuzigungsgruppe von 1824 (Inschrift) und zwei Schiefergrabsteine aus der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts. [1]

1824

Bildquellen
Bild 1: By Thomas Hummel - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=99156972
Bild 2: By Thomas Hummel - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=99156975
Bild 3: By Thomas Hummel - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=99156980
Bild 4: By Thomas Hummel - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=99156988
Bild 5: By Thomas Hummel - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=99157000