Ehemalige Adolf-Hitler-Straße

Heute: Theodor-Heuss-Allee / Bahnhofstraße
Trier-Nord, Stadt Trier Theodor-Heuss-Allee

Beschreibung
Während der Zeit des Nationalsozialismus wurde der westliche Teil der Straße sowie die Bahnhofstraße, heute Theodor-Heuss-Allee und Bahnhofstraße in Adolf-Hitler-Straße umbenannt. Im Zuge der Entnazifizierung erhielt die Straße ihren alten Namen wieder. [1] [2]

Bildquelle 2 und 3 (Ausschnitt):
Von "Illustrations are from Department of Defense files, with the exception of photographs on pages 199 and 229 which are reproduced by courtesy of the National Archives." [1] - THE U.S. ARMY IN THE OCCUPATION OF GERMANY, 1944–1946, Gemeinfrei, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2851489]

1938

Datenquellen
[1] Seite „Nordallee (Trier)“. In: Wikipedia – Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 29. August 2021, 09:34 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Nordallee_(Trier)&oldid=215146452 (Abgerufen: 27. November 2021, 09:18 UTC)
[2] Zusammenstellung: Jörg Busch, Trier-Biewer, 2021.

Bildquellen
Bild 1: Plan der Stadt Trier 1:5000. Angefertigt vom Stadtvermessungsamt im Jahre 1938, (Ausschnitt). Sammlung Jörg Busch, Trier-Biewer, 2021.
Bild 2: THE U.S. ARMY IN THE OCCUPATION OF GERMANY, 1944–1946, Gemeinfrei, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2851489
Bild 3: THE U.S. ARMY IN THE OCCUPATION OF GERMANY, 1944–1946, Gemeinfrei, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2851489