Sankt Gangolf - Grabplatte Antonius Bologne

Ehemalige Pfarrkirche
Mitte-Gartenfeld, Stadt Trier Hauptmarkt 9

Inschrift:
DOMINO ANTONIO BOLOGNE PAROCHIAE HVIVS SYNODALI ET MARIAE CATHARINAE FILIAE ILLIUS QUI ANNO MDCCXXXVI MENSE FEBRVARIO MORTVI HIC PROPE SEPVLTI QUIESCVUNT EO QUOD AD MAIOREM CIVIUM COMMODITATEM SACRVM MEDIA ANTE MERIDIEM HO RA QVOTIDIE FACIENDVUM FUNDAVERINT GRATIANIMI ERGO POSITVM DEFVUNCTORUM IN PRECIBUS MEMOR ESTO.

Übersetzung:
Dem Herrn Antonius Bologne, Ratsmitglied dieser Pfarrei und dessen Tochter Maria Katharina, die nachdem sie im Februar 1736 verstorben waren, hier in der Nähe bestattet wurden und ruhen, deshalb, weil sie zum höheren Nutzen der Bürger ein Messopfer gestiftet haben, das täglich eine halbe Stunde vor Mittag gefeiert werden soll. Dankbaren Herzens also möge man der Verstorbenen in Gebeten gedenken. [1]

Bau- und Kunstdenkmale / Marken und Male / Inschriften
1736

Datenquellen
[1] Auernheimer, Birgit (Hrsg.): Inscriptiones Treverenses - Lateinische Inschriften an Trierer Bauwerken. Trier, 2011.