Ehemaliges Wegekreuz

Hilgerath, Gemeinde Neichen

Beschreibung
Von vielen Bearbeitern der [Tranchot-] Karte werden auch gewissenhaft die das Landschaftsbild zierenden Wegekreuze eingetragen, sodass auch hier ein Vergleich des jetzigen Bestandes mit dem früheren ermöglicht ist. Auch in den Waldungen standen viele Kreuze […]. [1]

1810

Flurname: Auf Higerath

Datenquellen
[1] Tuckermann, Walter: Die Wandlungen im Landschaftsbilde der Eifel seit der unter dem Oberst Tranchot ausgeführten französischen Landesaufnahme (1801-1814). In: Eifel-Festschrift zur 25jährigen Jubelfeier des Eifelvereins 1888-1913. Bonn : Selbstverlag des Eifelvereins 1913. https://www.dilibri.de/rlb/content/titleinfo/258059
[2] Kartenaufnahme der Rheinlande - durch Tranchot und von Müffling, Maßstab 1:25000, Uraufnahme (1803 - 1820), Blattnummer: 156, Jahrgang: 1810/11, Blattname: Daun, Aufnahme: Capitaine Ing. Geograph 2. Klasse M. Ribet.