Haus Bandol

Trier-Nord, Stadt Trier Rembrandtstraße 12

Beschreibung
Das Haus ist Teil einer ehemaligen Wohnsiedlung der französischen Streitkräfte. Trier war zeitweilig weltweit der größte französische Militärstandort außerhalb Frankreichs mit 20.000 Soldaten inklusive Angehöriger. [Red.]

Bandol ist eine französische Gemeinde an der Mittelmeerküste (Côte d’Azur) im Département Var in der Region Provence-Alpes-Côte d’Azur. [2]

Geschichte / Ortsname / Ortsgeschichte / Hausnamen
Nach 1918

Datenquellen
[1] Baubestandszeichnung Finanzbauamt Trier, vom 1.3.1957. Sammlung Alain Giletta https://www.facebook.com/groups/298708750250725/permalink/5429813837140165/
[2] Seite „Bandol“. In: Wikipedia – Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 17. April 2022, 14:10 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Bandol&oldid=222142968 (Abgerufen: 3. Oktober 2022, 15:56 UTC)