Sankt Laurentius - Figur des heiligen Nepomuk

Seffern, Gemeinde Seffern Hauptstraße

Beschreibung
Von der alten Nimsbrücke wurden um 1980 eine 1823 datierte Figur des heiligen Nepomuk und ein hohes Wegekreuz von 1821 in die Kirche gebracht. An den ursprünglichen Standorten stehen heute Kopien.[1]

Unter der Empore stehen die volkstümlich derbe Figur des heiligen Nepomuk aus dem Jahre 1823 und das schlanke Schaftkreuz, beide aus rotem Sandstein und von derNimsbrücke hierher versetzt. [2]

Wolff, Peter Josef Julius (Kommunal-Kreisbaumeister), Bitburg [1824-1911].
1823

Datenquellen
[1] Michael Berens: Die Kirchen und Kapellen des Bitburger Landes. Http://www.gak-bitburg.de/bericht/Heft_8_9.pdf
[2] [1] Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland, Kulturdenkmäler in Rheinland-Pfalz, Kreis Bitburg-Prüm, 9.2 Wernersche Verlagsgesellschaft 1994. ISBN 3-88462-132-7

Bildquellen
Bild 1: By Thomas Hummel - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=90119562