Sankt Eucharius

Metterich, Gemeinde Metterich Kirchstraße

Westturm von 1754. Taufstein 16. Jahrhundert.

[Georg Dehio: Handbuch der deutschen Kunstdenkmäler: Rheinland-Pfalz, Saarland, 1984]

1727 errichtet. 1971 wurde die etwa 1820 erbaute Sakristei mit dem Chor zu einem Raum zusammengefasst.

Die Orgel der Firma Schladt (um 1890) besitzt noch den ursprünglichen Kastenbalg mit Tretanlage. Rokoko-Kanzel mit Schalldecke und Beichtstühle aus dem 18. Jahrhundert.

[Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland, Kulturdenkmäler in Rheinland-Pfalz, Kreis Bitburg-Prüm, Wernersche Verlagsgesellschaft]

Restaurierung von 1862 durch: Wolff, Peter Josef Julius (Kommunal-Kreisbaumeister), Bitburg [1824-1911]
1727

Datenquellen
Georg Dehio: Handbuch der deutschen Kunstdenkmäler: Rheinland-Pfalz, Saarland, 1984. Deutscher Kunstverlag und Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland, Kulturdenkmäler in Rheinland-Pfalz