Pittischhof

Merlscheid, Gemeinde Merlscheid Dorfstraße 1

Der Pittischhof
Diese photographische Aufnahme wurde im Juli 1954 von Peter Fendrich, Chicago USA, erstellt und zeigt eine Heuernte auf dem Pittischhof in Merlscheid. Am 30. August 2014 wurde sie als Wandbanner an diese Giebelwand projiziert.
Die abgelichteten Personen werden von deren Nachfahren zusammen mit den Tieren in liebevoller Erinnerung behalten und binden so ein Teil der Familiengeschichte in die Gegenwart mit ein.
Peter Schier blickt kritisch in die Kameralinse und überlässt das Bewegen des Heuwagen-gespanns Peter Fentrich, der das Pferd „Fuchs“ am Zaumzeug rückwärts in die Scheune lenkt. Pferd „Lisa“ blickt teilnahmslos drein und wartet auf seinen Einsatz. Die Szene wird von Ami Schier und Josef Fendrich, der von der jungen frau weitgehend verdeckt wird, aufmerksam beobachtet. Die Hündin „Schollie“ hat ganz anders im Sinn und strolcht außen durch Gras.

Familie Peter Schier[1] [2]

[1] Infotafel vor Ort.