Sankt Hubertus - Hubertusrelief

Urb, Gemeinde Winterspelt Winterscheider Straße 2

Beschreibung
In der im 18. Jahrhundert hinzugefügten kleinen Sakristei befindet sich ein Steinrelief: Hubertus kniet vor dem Hirsch, der ein Kreuz im Geweih trägt. [1]

Datenquellen
[1] Seite „St. Hubertus (Urb)“. In: Wikipedia – Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 14. Februar 2022, 11:13 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=St._Hubertus_(Urb)&oldid=220186622 (Abgerufen: 7. Mai 2024, 08:52 UTC) Literatur: Franz Kelkel: Urb Filialkirche St. Hubertus. In: Rund um die Kirche im Dorf. Kirchen und Kapellen der Westeifel. Hrsg. Geschichtsverein „Prümer Land“. Prüm 2003, S. 415–416.

Bildquellen
Bild 1: By Thomas Hummel - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=91110169
Bild 2: By Thomas Hummel - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=91110174
Bild 3: By Thomas Hummel - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=91110176
Bild 4: By Thomas Hummel - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=91110173