Sankt Hubertus - Hochaltar

Urb, Gemeinde Winterspelt Winterscheider Straße 2

Beschreibung
Bemerkenswert ist der Hochaltar von 1629 mit dem Bild von Hubertus und Lucia vom Berg und den Figuren von Nikolaus von Myra und Eligius von Noyon. In Wandnischen stehen Antonius der Große und Bernhard von Clairvaux. [1]

Bau- und Kunstdenkmale / Sakralbauten / Altäre
1629

Datenquellen
[1] Seite „St. Hubertus (Urb)“. In: Wikipedia – Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 14. Februar 2022, 11:13 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=St._Hubertus_(Urb)&oldid=220186622 (Abgerufen: 7. Mai 2024, 08:52 UTC) Literatur: Franz Kelkel: Urb Filialkirche St. Hubertus. In: Rund um die Kirche im Dorf. Kirchen und Kapellen der Westeifel. Hrsg. Geschichtsverein „Prümer Land“. Prüm 2003, S. 415–416.

Bildquellen
Bild 1: By Thomas Hummel - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=91110117
Bild 2: By Thomas Hummel - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=91110137
Bild 3: By Thomas Hummel - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=91110148
Bild 4: By Thomas Hummel - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=91110155