Lourdesgrotte

Niederemmel, Gemeinde Piesport

Beschreibung
Am selben Aufgang zum Kreuzweg, aber in halber Höhe nach links kommt man zur Lourdesgrotte, schön in den Felsen eingearbeitet, steht sie da, mit Blick über das Moseltal gerichtet.
Tief unten zieht die Mosel in einem Halbkreis um den Ort Minheim, links sind Niederemmel, (Piesport), Reinsport und Müstert zu sehen, im Hintergrund strebt der Kirchturm von Piesport zum Himmel. Rechts winken Wintrich, das anmutige Kesten und das höher gelegene Monzel. In Ferne ragt der zierliche Zwiebelturm der Pfarrkirche Filzen empor. Das ganze Bild wird eindrucksvoll umrahmt von den grünen Reben, den Wahrzeichen der Mosel und dem hohen Berg.

Aus Arbeitsgreis Dorfchronik: Im Auftrag Klara Wanninger (Chronistin) Werner Mertes (Ortsbürgermeister), Bilder: Helmut Bauer Trier [1]

Bau- und Kunstdenkmale / Sakralbauten / Mariengrotten

Flurname: Vorm Berg