Linde

Naturdenkmal
Bernkastel, Stadt Bernkastel-Kues

Naturdenkmal Eine Linde [1]

Am Ende des Kreuzweges treffen wir auf die Annakapelle, an deren Südseite wir zwei kolossale alte Bäume bewundern können: eine fast 400 Jahre alte, noch sehr vitale Sommerlinde sowie eine ebenso alte Bergulme, die leider vom Ulmensterben gezeichnet ist und wohl nicht mehr allzu lange zu bestaunen sein wird.

Diese beiden Baumriesen zählen mit zu den ältesten Lebewesen im Kreisgebiet.

... die Bergulme ist leider 1997 dem Ulmensterben zum Opfer gefallen, einer Pilzerkrankung, die durch den Ulmensplintkäfer übertragen wird. [2]

Naturobjekte / Bäume / Linden

Flurname: Hinterste Sang

[2] Karl-Josef Prüm: Natur vor Ort erleben. Naturdenkmäler im Kreis Bernkastel-Wittlich. Verlag Sanfter Tourismus - Trier. 1997