Museum in der Wartehalle

Welchenhausen, Gemeinde Lützkampen

Beschreibung
LÜTZKAMPEN. (fpl) Ein Kunststück im Mini-Format: Das laut Einladung wahrscheinlich kleinste Museum der Welt wird im Lützkampener Ortsteil Welchenhausen eröffnet.

Das ist der Grundstein zu einem ganzen Projekt, freut sich Leonie Simons, die Ortsbürgermeisterin von Lützkampen, im Gespräch mit dem TV . Das Vorhaben heißt Kulturstraße zwischen den Dörfern, erster Haltepunkt ist die neue Arte-Halle in Welchenhausen an der Our.
Träger sind die Ortsgemeinde sowie die Initiative Freunde und Förderer des Museums in der Wartehalle. Die Halle dient seit sechs Jahren als Bus-Häuschen für die Schulkinder in Welchenhausen und wird von Wanderern als Rastplätzchen aufgesucht. Auf Initiative von Bürgern und der Ortsgemeinde soll das Gebäude demnächst auch als Ausstellungsraum genutzt werden, von Künstlern aus Deutschland und aus den Nachbarländern. Den Anfang macht am Wochenende Hans Walter Kivelitz mit Zeichnungen und Skizzen aus seinem Maler-Tagebuch.
Offizielle Einweihung und Vernissage sind am Samstag, 17. August 2002, um 20.30 Uhr. [1]

Bau- und Kunstdenkmale / Bildungsstätten / Museen