Archäologischer Wanderweg

Holsthum, Gemeinde Holsthum

Beschreibung
Frühgeschichtliche Objekte, wie zum Beispiel Menhire und Befestigungsanlage, sowie gallorömische Sehenswürdigkeiten, wie zum Beispiel Reste einer Siedlung, Gräberfeld und Halbwalzengrab. Der Weg führt entlang dem Ferschweiler Plateaurand.
(Kremb/Lautzas: Landesgeschichtlicher Exkursionsführer)

> Auf dem Weg sind nicht nur archäologische Sehenswürdigkeiten, sondern auch Informationen über Wald und Feld, wie Bäume (z. das Naturdenkmal Birnbaum in der Kulturdatenbank) und Quellen absolut vorbildich ausgeschildert.

Die Begehung des Wegs bedarf (nach Regen sehr) festes Schuwerk, ist für Kinderwagen nur sehr eingeschränkt und für Rollstuhlfahrer nicht geeignet.
(Prof. Dr. Rieder, Konz, 2000)

Naturobjekte / Lehrpfade /

Flurname: Im Ochsenberg

Datenquellen
Kremb/Lautzas: Landesgeschichtlicher Exkursionsführer Rheinland-Pfalz, Bd.2, 1991; Verlag Arbogast, 6756 Otterbach und Prof. Dr. Rieder, Konz, 2000