Wilhelm-Deuser-Straße

Feyen/Weismark, Stadt Trier Wilhelm-Deuser-Straße

Beschreibung
Wilhelm Deuser (1861 - 1953), Professor am Friedrich-Wilhelm-Gymnasium, Fachlehrer für Schreiben, Zeichnen, Malen. Er stellte sein Wissen und Können dem kulturellen und wissenschaftlichen Leben der Stadt zur Verfügung. Der Anfang des Jahrhunderts herausgegebene Führer durch Trier ist von ihm durch Abbildungen der Sehenswürdigkeiten unserer Stadt bereichert worden. Das Stadtarchiv birgt als Kleinod die stattliche, interessante Sammlung Deuter, Originalaufnahmen der historischen und künstlerischen Denkmale. Das Aussehen vieler verschwundener Bauten und Stadtteile kennen wir nur noch aus Deusers Fotographien. Sie bilden für die Heimatforschung ein unentbehrliches dokumentarisches Material. [1]

Datenquellen
[1] Die Straßennamen in Trier. Nach Vorarbeiten von Emil Zenz, hg. vom Kulturbüro der Stadt Trier, 2003.