Sankt Peter und Paul

Auw, Gemeinde Auw bei Prüm Rother Straße 1

Beschreibung
Die Pfarrkirche Sankt Peter und Paul wurde um 1530 erbaut. Der Kirchturm soll bereits zu Beginn des 11. Jahrhunderts entstanden sein. In den Jahren 1957 bis 1958 wurde ein Neubau an die alte Kirche angebaut. Der Neubau wurde durch freiwillige Spenden der Dorfbevölkerung finanziert. Viele stifteten ein Stück Vieh für den Bau der Kirche. Zur Erinnerung daran wurde eine Kuh aus Bronze als Griff an die Eingangstüren angebracht.

Sehenswert sind der Hochaltar von 1648 und die beiden kürzlich restaurierten Seitenaltäre von 1658, auf denen auch Gemälde der Ortslagen Auw (Marienaltar) und Schlausenbach (Josefsaltar) zu sehen sind.