Mariengrotte

Seimerich, Gemeinde Körperich Hauptstraße 6

Beschreibung
An die Stelle eines alten beschädigten Wegekreuzes haben Seimericher Bürger im Sommer 1985 diese Grotte gebaut. Eigens dafür wurde eine Holzfigur Mariens geschnitzt. Anlässlich der Einweihung am 17. August 1985 feierte die Dorfgemeinschaft, unter Mithilfe aller Seimericher, ein großes, wohl einmaliges Fest, zu dem sich sehr viele Besucher aus den umliegenden Gemeinden eingefunden hatten. Es ist schon Tradition geworden, daß an diesem religiösen Mittelpunkt der Gemeinde alljährlich eine feierliche Marienandacht im Monat Mai gehalten wird.

Bau- und Kunstdenkmale / Sakralbauten / Mariengrotten
17.08.1985

Datenquellen
200 Jahre (1790-1990) Pfarrkirche St. Hubertus Körperich. Festschrift Pfingsten 1990. Festtage vom 1. bis 3. Juni . Hrsg. Kath. Pfarramt St. Hubertus Körperich.