Sankt Johann Baptist

Filialkirche
Enzen, Gemeinde Enzen

Beschreibung
Die heutige Filialkirche steht auf einer Anhöhe nördlich abgerückt vom Dorf. Sie wurde 1954 vom Architekten Kockelmann aus Kruchten erbaut und ersetzt einen Vorgängerbau an anderer Stelle aus dem Jahre 1882. Rechteckige Baukörper sind das vierachsige Schiff und der zweiachsige Chor. Schmale, hohe, rundbogig schließende Fenster belichten den Raum, dessen Flachdecke auf Unterzügen ruht. Eine moderne Darstellung des Kirchenpatrons - Wollstickerei auf Leinen - schmückt den Altarraum. Der Wandbehang ist eine Arbeit der Franziskanerschwester Werburg aus dem Trierer Böhmerkloster. [1]

Kockelmann (Kruchten)

Flurname: Kapellenberg