Wohn- und Geschäftshaus

Kyllburg, Stadt Kyllburg Bahnhofstraße 4

Beschreibung
Traufständiges Wohn- und Geschäftshaus in geschlossener Zeile, 1913 erbaut. Stattliche Erscheinung aufgrund der großen Geschosshöhen und des mächtigen, fast hausbreiten Zwerchhauses. Die im Obergeschoss ganz mit Sandsteinen verkleidete Fassade zeigt die spätbarock-klassizistischen Formen des ausgehenden 18. Jahrhunderts und entspricht damit wie keine zweite in Kyllburg den bürgerlich verklärten Zielen der Reformarchitektur.

Hervorragender Erhaltungszustand, bemerkenswert die noch ganz unveränderte Schaufensteranlage aus der Bauzeit. [1]