Pfarrgarten

Eisenach, Gemeinde Eisenach Im Hof 1

Beschreibung
Gegenüber der Kirche, weit von der Straße zurückliegend, entstand 1853 der Pfarrhof. An ein schlichtes Wohnhaus [...] schließen Stall und Scheune an, die Zufahrt von der Martinstraße begleiten Remise und Backhaus.
Ein von niedrigen Buchsbaumhecken gesäumter Weg führt von der Straße durch den Garten zur Haustür. Ein zweiter, hinter dem Haus gelegener Garten mit Obstbäumen ist von einer Bruchsteinmauer umgeben die sich zu den Feldern hin in einem Törchen öffnet. Auch er wird durch einen Weg mit einer Buchsbaumhecke geteilt, der sich vor der Rückseite des Hauses zum Halbkreis weitet.

Naturobjekte / Parks, Gärten und Friedhöfe / Pfarr- und Klostergärten