Wohnhaus

Meckel, Gemeinde Meckel Hauptstraße 25

Beschreibung
Gegenüber der Kirche steht ein traufständiges, barockes Wohnhaus zu fünf Achsen eines in seinen übrigen Teilen abgebrannten Streugehöfts. Das in der Mitte der breiten, symmetrisch gegliederten Giebelseite einige Stufen erhöht gelegene Oberlichtportal mit flacher Profilierung ist auf dem Sturz 1765 datiert. Es führt in einen beidseitig Räume erschließenden Flur. Die auffallend schmalen Fenster haben segmentbogige Stürze mit Keilstein. Die beiden hinteren Achsen entstammen einem Anbau der zweiten Hälfte des letzten Jahrhunderts. [1]