Gebäude Brückenstraße 29

Mitte-Gartenfeld, Stadt Trier Brückenstraße 29

Beschreibung
Seine Wurzeln im Barock hat auch das Gebäude Brückenstraße 29 aus der Zeit um 1800. Das zweigeschossige Vierfensterhaus mit seitlicher Torfahrt besitzt schlichte hochrechteckige Stockwerkfenster und bereits große Laden- oder Werkstattfenster im Erdgeschoss. Diese erhalten - völlig unbarock - dieselbe Gestaltung wie die Torfahrt und bewirken somit ein paritätisches Erdgeschoss, in welches der Zugang ohne jede Betonung integriert ist. Dennoch ist der Charakter des Hauses durch seine bescheidene Höhe und das Mansarddach barock.

Erhaltungszustand: erhalten

Hausnummerierung: