Dominikus-Savio-Haus

Dominikus-Savio-Haus, Gemeinde Jünkerath Don-Bosco-Straße 1

Beschreibung
Salesianer Don Boscos oder auch Gesellschaft des heiligen Franz von Sales nennt sich eine katholische Ordensgemeinschaft, die 1859 vom italienischen Priester Johannes Bosco mit der Aufgabe der Jugendarbeit gegründet wurde.

Seit ca. 40 Jahren gibt es auf einem Berg bei Jünkerath in der Eifel (nahe der belgischen Grenze) das Dominikus-Savio-Haus als das Noviziat der katholischen Ordensgemeinschaft der Salesianer Don Boscos.

Das Hauptarbeitsfeld dieses Ordens ist die Jugendarbeit; und so verwundert es nicht, daß trotz der beschaulichen Lage fast schon ebenso lange Gruppen von Jugendlichen aus Pfarreien, Jugendverbänden und Schulen das Haus bevölkern. Vor 25 Jahren wurde diesen Aktivitäten mit der Einrichtung der Jugendbildungsstätte Don Bosco ein Rahmen gegeben. [1]

Bau- und Kunstdenkmale / Sakralbauten / Klosteranlagen

Flurname: Auf dem Herrenberg