Hügelgräber an der Kreisstraße 25 (5 von 7)

Herrenbüsch, Gemeinde Strohn

Fundstelle 1276
Gruppe von mindestens 22 Grabhügeln unbekannter Zeitstellung auf einer Anhöhe südwestlich von Strohn.

Nakoinz 1998, 200 Nr. 293; Ost 1854, 260; Trierer Zeitschrift für Geschichte und Kunst des Trierer Landes und seiner Nachbargebiete 11, 1936, 216 (unter Brockscheid)

Die Fotos zeigen auch andere Grabhügel aus dieser Gruppe (Red.)

Flurname: Herrenbüsch

Datenquellen
Digitale TK25. Landesamt für Vermessung und Geobasisinformation Rheinland-Pfalz. 2001 und Fundstellenkatalog: Die keltisch-römische Siedlung von Wallendorf und ihr archäologisches Umfeld. Dirk L. Krausse unter Mitarbeit von Antje Fischbock. 2006