Nischenkreuz von 1595

Wilsecker, Gemeinde Wilsecker Kyllburger Straße / Hofstraße

Beschreibung
An der Gastwirtschaft Schiller steht ein altes Nischenkreuz. Der untere Schaftteil fehlt, das Kreuz hat nur noch eine Höhe von 80 Zentimeter. Die Nische zeigt ein geschwungenes Dach. Der Schaft unterhalb der Nische setzt sich achtkantig fort. Die Beschriftung auf dem oberen Teil Peter ZMICI ist zweifelhaft, insbesondere da das Wort Peter in Kleinbuchstaben wiedergegeben ist. Üblich war eine Antiquaschrift in Versalien (Großbuchstaben). [1]

1595

[1] Karl E. Becker: Das Kyllburger Land. Kyllburg 1977. Hrsg. Verbandsgemeinde Kyllburg.
[2] Seite „Liste der Kulturdenkmäler in Wilsecker“. In: Wikipedia – Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 28. November 2021, 19:00 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Liste_der_Kulturdenkm%C3%A4ler_in_Wilsecker&oldid=217677643 (Abgerufen: 29. Januar 2022, 10:10 UTC)

Bild 5: Karl E. Becker: Das Kyllburger Land. Kyllburg 1977.