Wohn- und Geschäftshaus

Wittlich, Stadt Wittlich Karrstraße 3

Beschreibung
Das dreigeschossige, traufständige Wohn- und Geschäftshaus wurde vor 1900 in hervorgehobener Lage an der stumpfen Straßenecke zum Schloßberg errichtet. Die beiden jeweils symmetrischen Schauseiten in gelber Verklinkerung werden durch Sandsteindekor mit Anklängen an die Neurenaissance sparsam gegliedert, die größere zur Karrstraße ist reicher ausgestattet. Hier ist noch die ursprüngliche Anordnung des Ladens im Erdgeschoss erhalten. Das Bild der Karrstraße, hier durch zwei abführende Straßen etwas erweitert, wird durch den mächtigen, bis heute kaum veränderten Bau wesentlich bestimmt. [1]