Wohnhaus

Wittlich, Stadt Wittlich Karrstraße 28

Beschreibung
Der unscheinbare dreigeschossige Putzbau des späten 17. Jahrhunderts ist vermutlich das Geburts- und Wohnhaus des Steinmetzen Sebastian Wolf(f) (1661-1730), mit seinem Bruder Conrad Gestalter etlicher Sakral- und Wohnbauten in Wittlich sowie der Kapelle in Unkenstein. Im Erdgeschoss, heute mit Ladeneinbau, weisen verzierte Dreiviertelsäulen, die die leicht vorkragenden Obergeschosse tragen, sowie im Fries Winkel- und Zirkeldarstellungen auf den ehemaligen Hausherrn. Fenster und Hauseingang Ende 18. Jahrhundert erneuert. Im Hintergebäude war ehemals die Judenschule untergebracht. [1]

Spätes 17. Jahrhundert