Sankt Nikolaus

Lörsch, Gemeinde Mehring In Lörsch 10

In die Weinbergslandschaft eingebetteter, geosteter kleiner Saalbau am östlichen Ortsrand.
[...]
Die im 17. Jahrhundert errichtete Kirche wurde im 18. Jahrhundert erneuert. Auf das 17. Jahrhundert weist das steil geneigte Dach und ein straßenseitig wiederverwendetes rundbogiges Portal. Das korbbogige Portal mit rechteckiger Einfassung und segmentbogigen Gesimsstücken sowie mit originalem aufgedoppeltem, barockem Türblatt. Das Innere mit Voutendecke und 1950 erneuerten Fenstern (Kaschenbach, Trier). Seltenes spätgotisches Kruzifix, Hölzerner Säulenaltar des Rokoko mit mittlerer Figurennische; die Figuren Muttergottes, Evangelist Johannes und Nikolaus geraubt. Die Ausstattung ansonsten modern. [1]

Flurname: Bei der Kapelle