Friedhof und Friedhofskapelle

Alsdorf, Gemeinde Alsdorf Mühlenstraße

Beschreibung
Die heutige Friedhofskapelle wurde 1721 als Chor der damaligen gotischen Pfarrkirche errichtet, die nach dem Bau der neuen Kirche im Jahre 1926 abgerissen wurde. Im Innern fanden eine Sandsteinfigur des heiligen Petrus und ein um 1800 geschaffenes Grabkreuz Aufstellung. [1]

Friedhofskapelle, kubischer Barockbau mit Dachreite 1721;
Schaftkreuz, bezeichnet 1725; Grabstätte Familie Haubricht/Klaes (P. Haubricht † 1915), Sandsteinkruzifix, zwei Stelen. [2]

1721

Datenquellen
[1] Homepage der Initiative Region Trier e.V. Sehen & Erleben - Bau-Denkmäler http://www.regiontrier.de/cgi/bin
[2] Seite „Liste der Kulturdenkmäler in Alsdorf (Eifel)“. In: Wikipedia – Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 10. Juli 2020, 08:09 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Liste_der_Kulturdenkm%C3%A4ler_in_Alsdorf_(Eifel)&oldid=201741381 (Abgerufen: 30. Mai 2022, 15:43 UTC).